KISAH KEMATIAN NABI DAUD Di Naungi Oleh Burung-burung

Dari Abu Hurairah, Rasulullah Bersabda “Nabi Daud merupakan salah satu dari nabi yang memiliki kecemburuan yang besar. Apabila beliau keluar, ia menutup seluruh pintu rumahnya. Tidak ada seorang pun yang boleh menemui keluarganya hingga ia kembali .


Suatu hari beliau keluar dan mengunci rumah. Kemudian istrinya mengintip dan lihatnya seorang laki-laki berdiri di tengah rumah. Ia berkata kepada penghuni rumah, ‘Dari mana masuknya laki-laki ini. Padahal rumah terkunci? Demi Allah ini akan mencemarkan nama Daud.
Ketika Daud dating dan mendapatkan seorang laki-laki di tengah rumahnya, ia berkata kepadanya ‘siapa anda? Orang tersebut menjawab, Aku adalah orang yang tidak pernah takut pada raja dan tidak ada sesuatupun yang bisa mengelak dariku’.


Daud berkata ‘ Demi Allah! Anda adalah malaikat maut. Selamat dating dengan perintah Allah.’ Daud berlari kecil menuju tempatbya, hingga dicabut ruhnya.
Setelah selesai dari semua urusan jenazah, matahari pun terbit, Sulaiman berkata kepada burung ‘ Naungilah ayahku Daud .’ Burung-burung pun menaunginya hingga bumi menjadi gelap. Sulaiman berkata lagi kepadanya ‘lepaskanlah sayap demi sayap .


Abu Hurairah berkata, Rasulullah memperlihatkan apa yang dilakukan oleh burung. Ketika Rasulullah wafat , ia dinaungi oleh burung-burung yang panjang sayapnya. (HR. Ahmad, II/419)
Semoga kelak Allah mewafatkan kita dalam husnul khatimah. aminnn
Sumber :
60 kisah shahih


Mari bantu oprasional Salam TV dan Arrisalah FM, silahkan kirim bantuan anda ke:
Rek. Bank Muamalat
211-006-7128
a.n SALAM TV PEDULI
Rek. Bank BSI
5414111116
a.n Salam TV
Konfirmasi Transfer :
📱Konfirmasi wa.me/6281370031616
(official salam tv)
syukron jazakumullahu khairan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *